Коктейли на основе:

Коктейли по категориям:

Полезное:
 



Коктейли алкогольные с шампанским

ФИКЕМП
Состав:
30 мл ликера Benedictine D.O.M.
10 мл хереса,
10 мл коктейля Pimm's No.1,
20 мл лимонного сока,
сухое шампанское,
Для украшения: половина кружка апельсина, половина кружка лимона, 2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Долейте шампанским. Половинки кружков апельсина, лимона и вишенки нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.



ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ
Состав:
1 чайная ложка малинового пюре,
шампанское.
Приготовление: В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское.

Рецепт коктейля к 8 Марта "Поцелуй"
В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.Спрайта и в конце очень медленно по льду наливаем 50гр.красного сухого вина, так чтобы он лег верхним слоем и не смешался. Просто и красиво!!


ФРАНЦУЗСКИЙ 76
Состав:
30 мл водки,
10 мл лимонного сока,
1 ч. ложка сахарного сиропа,
шампанское (Champagner).
Приготовление: Водку, лимонный сок и сахарный сироп вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.




ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Состав:
10 мл коньяка (Cognac),
20 мл ликера Apricot Brandy,
50 мл апельсинового сока,
шампанское,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.





КИР
Состав:
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
100 мл сухого вина.
Приготовление: В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.




КИР ИМПЕРИАЛ I
Состав:
10 мл малинового ликера,
100 мл сухого шампанского.
Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.
тосты и поздравления взяты на tostovka.ru





КИР ИМПЕРИАЛ II
Состав:
20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
20 мл водки,
шампанское.
Приготовление: Ликер и водку встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.





КОРОЛЕВСКИЙ КИР
Состав:
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
100 мл сухого шампанского.
Приготовление: В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.




ШАМПАНСКОЕ С КИВИ
Состав:
40 мл ликера киви,
10 мл лимонного сока,
шампанское.
Для украшения: 1 кружок киви.
Приготовление: Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви.





ЛИЛОВЫЙ ХРУСТАЛЬ
Состав:
20 мл ликера Benedictine D.O.M.
10 мл джина,
2 дэша Oranger-Bitter,
сухое шампанское.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Ликер, джин и биттер смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.





ЛИМОННОЕ ШАМПАНСКОЕ
Состав:
30 мл ликера из лаймов,
30 мл Bitter lemon,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок лайма.
Приготовление: Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала.





РОЗА МАРГАРИТЫ
Состав:
20 мл ликера кампари,
шампанское.
Приготовление: Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским.





МЕЛОДИЯ
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл джина,
10 мл ликера Кюрасо Triple sec,
шампанское,
Для украшения: 1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Долейте шампанским. Коужок апельсина нанижите на края бокала.





ЯМАЙСКАЯ ПРОХЛАДА
Состав:
40 мл светлого рома,
100 мл сухого красного вина,
10 мл лимонного сока,
10 мл апельсинового сока,
30 мл сахарного сиропа,
Для украшения: половина кружка лимона.
Приготовление: Все компоненты вместн с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой.





ДЖЕЙМС БОНД
Состав:
40 мл водки,
1 дэш ангостуры,
шампанское (Champagner).
Приготовление: Водку и ангостуру смешайте в широком бокале для шампанского. Долейте шампанским.




КОКТЕЙЛЬ "ХОЛОДНАЯ УТКА"
Состав:
50 мл водки,
шампанское (Champagner),
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты налейте в бокал. В коктейль положите кусочек лимонной цедры.





ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
Состав:
20 мл ликера Pisang Ambon,
20 мл водки,
10 мл ликера Malibu,
1 дэш сока лаймов,
шампанское,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры, 1 кружок лимона или лайма, 1 веточка мяты.
товление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским и сбрызните кусочком лимонной цедры. Кружок лимона или лайма нанижите на край стакана, веточку мяты опустите в коктейль.

*При перепечатке материалов  желательна  ссылка
Рецепты, коктейли, основы приготовления или  Коктейль с шампанское*