Коктейль "ЛИМОННЫЙ"
Состав:
Желток сырого яйца 1 шт,
Лимонный ликер 20 мл,
Коньяк 20 мл.
Приготовление: В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем выпустить целый
желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Выпить
коктейль одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.
Коктейль ФЛИП "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Состав:
Желтки 2 шт.,
Сок из 2 апельсинов,
Сахарная пудра 4 ст. ложка,
Лимонный сок из 1/2 лимона,
Коньяк 3 стакана,
Сливки 3/4 стакана.
Приготовление: Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в
морозильнике, но не дать замерзнуть. Рассчитано на 6 порций.
Коктейль "ЯИЧНЫЙ С ШАМПАНСКИМ"
Состав:
80 гр. молока,
1 яйцо,
10 гр. сахарного сиропа,
30 - 40 гр. рома,
шампанское.
Приготовление:
В миксер положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте до
появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы, но не доверху. Долейте
шампанским и посыпьте мускатным орехом.
Коктейль "ЯЙЦО В ШАМПАНСКОМ"
Состав:
1/2 стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка.
Приготовление: Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить
каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.
Коктейль "МАЯК"
Состав:
20 мл ликера "Шартрез",
1 желток,
20 мл коньяка.
Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный
ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и
посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на
желток.
Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ ЭГГ-НОГ"
Состав:
25 г коньяка,
25 г шоколадного ликера,
1 яйцо,
100 г молока,
измельченный шоколад.
Приготовление: В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до
пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10
секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз.
После этого напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на 1/2
измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной
взбитого белка. Оставшийся белок использовать для украшения,
перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде "шапки". Затем
"шапку" посыпать измельченным шоколадом. Подавать с соломинкой. |