Коктейли на основе:

Коктейли по категориям:

Полезное:
 



Рецепты крюшона.

Крюшон "ДЫННЫЙ"
Состав:
1 большая дыня,
60 мл дынного ликера,
40 мл коньяка,
2 ст. ложки сахара,
1 бутылка сухого белого вина,
1 бутылка сухого шампанского.
Приготовление: Дыню разрежьте по горизонтали зубчиками на две части - побольше и поменьше - и разделите. Удалите семечки, из мякоти круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Вырежьте из дыни всю мякоть. Внутрь большой дынной чаши налейте ликер, коньяк, насыпьте сахар и налейте вино. Добавьте дынные шарики, перемешайте, накройте и примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу долейте шампанским. Примерно на 10 порций.




Крюшон "МАЛИНОВО-ЛИМОННЫЙ"
Состав:
500 г малины,
1 лайм, нарезанный кружками,
2 ст. ложки сахара,
2 бутылки розового вина,
3 бутылки шампанского.
Приготовление: Малину вымойте и почистите. Кружки лайма разрежьте на две части и вместе с малиной положите в кувшин для крюшона. Посыпьте сахаром и основу для крюшона на 15-30 мин., закрыв крышкой, поставьте в холодное место. Затем налейте вино и шампанское. Примерно на 10 порций.




Крюшон "КРАСНОГО ВИНА"
Состав:
10 листьев черной смородины,
50 мл коньяка,
2 бутылки красного бургундского вина,
3 ст. ложки жженного сахара,
2 бутылки красного шампанского.
Приготовление: Листья черной смородины в кувшине для крюшона залейте коньяком. Основу крюшона примерно на 2 часа в закрытом кувшине поставьте в прохладное место. Затем налейте бургундское вино и добавьте жженный сахар. Крюшон еще раз на 1 час поставьте в холодное место. Перед подачей к столу удалите листья смородины, крюшон перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.


Крюшон С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
Состав:
8 свежих, ароматных и полностью распустившихся желтых и красных роз,
2 бутылки белого вина,
10 капель розовой воды (из аптеки),
2 бутылки шампанского.
Приготовление: 6 роз вымойте, отделите лепестки и положите в большую кастрюлю. На лепестки роз налейте вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на 4-5 часов поставьте в прохладное место. Процедите основу крюшона. Оставшиеся 2 розы вымойте, отделите лепестки и положите в кувшин для крюшона. Перелейте настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.




Крюшон "ВИШНЕВЫЙ"
Состав:
2 большие банки консервированной вишни без косточек,
80 мл ликера Apricot Brandy,
2 бутылки красного вина,
3 бутылки шампанского.
Приготовление: С вишен слейте сок, положите в кувшин для крюшона, сбрызните ликером и, закрыв крышкой, на час поставьте в холодное место. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.




Крюшон "СТАРЫЙ АНГЛИЙСКИЙ"
Состав:
2 пучка засушенных листьев мяты,
200 мл виски,
2 бутылки белого вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: В кастрюле не сильно растолките листья мяты, залейте виски и, закрыв крышкой, примерно на четверть часа поставьте пропитаться. Основу для крюшона процедите через ситечко в кувшин, залейте белым вином и поставьте еще на 2 часа в холодное место. Перемешайте и долейте шампанским. Примерно 10 порций.




Крюшон "КЛУБНИЧНЫЙ"
Состав:
750 г клубники (ягоды разрезать на 4 части),
100 мл клубничного ликера,
2 бутылки белого вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: Разрезанные ягоды клубники в кувшине для крюшона залейте ликером и примерно на полчаса поставьте в холодное место. Затем налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.




Крюшон С ЯБЛОКАМИ И КАЛЬВАДОСОМ
Состав:
8 яблок, очищенных и нарезанных "веером",
сок от 1 лимона,
2 ст. ложки сахара,
100 мл кальвадоса,
2 бутылки белого вина,
1 бутылка шампанского,
1 бутылка минеральной воды.
Приготовление: В кувшин для крюшона положите дольки яблок, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром. Закройте крышкой, примерно на 3-4 часа поставьте в прохладное место. Затем налейте кальвадос и вино и перемешайте. Долейте шампанским и минеральной водой. Примерно на 10 порций.




Крюшон "ВИЛЬЯМ-КРИСТ"
Состав:
4 груши, нарезанные кубиками,
30 мл лимонного сока,
60 мл грушевой водки,
20 мл сахара,
2 бутылки белого вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: Кубики груш в кувшине осторожно перемешайте с лимонным соком, водкой и сахаром, закройте крышкой и на 3-4 часа поставьте в прохладное место. Налейте вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.




Крюшон "ЛЕДЯНОЙ"
Состав:
2 апельсина, нарезанные кружками,
2 лимона, нарезанные кружками,
80 мл апельсинового ликера,
2 бутылки белого вина,
2 бутылки красного вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: Кружки апельсина разрежьте пополам и вместе с кружками лимона положите в кувшин для крюшона. Сбрызните ликером и основу для крюшона в зависимости от потребности, закрыв крышкой, от четверти часа до трех часов поставьте в прохладное место. Долейте вином и шампанским. Примерно на 10 порций.




Крюшон С АБРИКОСАМИ И ПОРТВЕЙНОМ
Состав:
2 кг абрикосов, разрезанных на 4 части,
50 г сахара,
100 мл красного портвейна,
4 бутылки белого вина.
Приготовление: Разрезанные абрикосы положите в кувшин для крюшона, посыпьте сахаром, налейте портвейн и все примерно на час, закрыв крышкой, поставьте пропитаться. Затем долейте вином. Примерно на 10 порций.



Крюшон "ПЕРСИКОВЫЙ"
Состав:
1 кг персиков,
2 стакана сахара,
2 лимона,
2 литра воды,
1 стакан ликера "Абрикотин",
1 бутылка шампанского.
Приготовление: Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 литрами воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей перелить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей.




Крюшон "АНАНАСОВЫЙ"
Состав:
1 ананас весом 600 - 700 г,
400 г сахара,
2 - 3 бутылки шампанского,
1 бутылка коньяка.
Приготовление: Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков. Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод. Перед подачей залить шампанским.





Крюшон "ЯГОДНЫЙ"
Состав:
500 г клубники,
250 г малины,
250 г ежевики,
2 ст. ложки сахара,
200 мл ликера Cream de Sherry,
3 бутылки розового вина Rose,
1 бутылка шампанского.
Приготовление: Ягоды вымойте и почистите, положите в кувшин для крюшона и посыпьте сахаром. Закройте крышкой и примерно на 20 мин. поставьте в прохладное место. Налейте крем-шерри и основу для крюшона примерно на час поставьте пропитаться в холодильник. Крюшон слегка перемешайте и долейте сначала вином, затем шампанским. Примерно на 10 порций.




Крюшон "ГРАНАТОВО-АНАНАСОВЫЙ"
Состав:
средний ананас,
2 спелых граната,
60 мл апельсинового ликера,
2 бутылки белого вина,
1 бутылка шампанского,
1 бутылка легкой минеральной воды,
Приготовление: Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок. Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона сбрызните ликером и все, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Налейте бутылку вина и крюшон еще на час поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций.




Крюшон "МАНГОВЫЙ"
Состав:
3 спелых плода манго,
100 мл ликера Apricot Brandy,
80 мл темного рома,
сок от 2 апельсинов,
сок от 2 лимонов,
4 ст. ложки сахара,
2 бутылки сухого белого вина,
3 бутылки сухого шампанского.
Приготовление: Манго очистите и мякоть тонкими дольками отделите от косточки. Дольки нарежьте кубиками и положите в кувшин для крюшона. Налейте ликер, ром, апельсиновый и лимонный соки, посыпьте сахаром и поставьте примерно на час в прохладное место. Затем налейте вино, хорошо перемешайте и крюшон долейте шампанским. Примерно 10 порций.




Крюшон "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ"
Состав:
половина медовой дыни,
4 спелых плода инжира, очищенных и нарезанных кубиками,
6 фиников без косточек и нарезанных кубиками,
60 мл коньяка,
3 киви, очищенных и нарезанных кружками,
3 бутылки белого вина,
1 бутылка шампанского.
Приготовление: У дыни удалите семена, из мякоти специальным круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Дынные шарики, инжир и финики в кувшине для крюшона сбрызните коньяком и, закрыв крышкой, на 2 часа поставьте в прохладное место. Добавьте кружки киви, налейте полбутылки вина и крюшон на 1 час поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу налейте оставшееся вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.




Крюшон "МАНДАРИНОВО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ"
Состав:
8 мандариновых долек, очищенных от белых пленок,
6 розовых грейпфрутов, очищенных от белых пленок,
1 лайм, нарезанный кружками,
75 г сахара,
60 мл апельсинового ликера,
30 мл гранатового сиропа,
2 бутылки розового вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: Кусочки фруктов осторожно перемешайте в кувшине для крюшона с сахаром, апельсиновым ликером и гранатовым сиропом, закройте крышкой и на ночь поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу крюшон долейте сначала вином, затем шампанским. Примерно 10 порций.
 
*При перепечатке этих материалов  желательна  ссылка
Коктейль, водка- текила  или Крюшон, рецепты с клюшоном*