АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Состав:
20 мл апельсинового ликера,
шампанское.
Для украшения: несколько спиралей апельсиновой цедры.
Приготовление: Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. На
края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.
КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ раз
Состав:
5 мл ликера Apricot Brandy,
1 дэш ликера Creme de Framboise,
1 дэш ангостуры,
шампанское.
Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в бокале для
шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала и
прикрепите к нему вишенку.
ЧИКАГО I
Состав:
20 мл коньяка,
1 барная ложка ликера куантро,
1 дэш ангостуры,
шампанское.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в
стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского.
Долейте шампанским.
ЧИКАГО II
Состав:
20 мл коньяка,
3 дэша ликера кюрасо orange,
1 дэш Orange-Bitter,
шампанское.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в
стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для
шампанского с сахарным ободком. Долейте шампанским.
ЭРОТИКА
Состав:
20 мл ликера Маракуйя,
20 мл водки,
20 мл ананасового сока,
1 дэш ангостуры,
сухое шампанское.
Для украшения: 1 кусочек ананаса, 2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в
шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте щампанским. На край бокала
нанижите кусочек ананаса, к нема прикрепите вишенки на шпажке.
МОРСКАЯ РУКА
Состав:
20 мл виски,
20 мл коньяка,
20 мл ежевичного ликера,
шампанское.
Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок
лимона нанижите на края бокала.
СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО ГАРРИ
Состав:
30 мл коньяка (Cognac),
10 мл лимонного сока,
2 дэше гранатового сиропа Grenadine,
шампанское (Champagner).
Приготовление: Коньяк, лимонный сок и гранатовый сироп вместе со льдом
встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
ЖАК ЛАМЕЛУА
Состав:
2 барные л. малинового ликера,
1 ч. ложка сливого ликера,
шампанское (Champagner),
Для украшения: 1 ягода малины.
Приготовление: Малиновый и сливовый ликеры налейте в бокал, долейте шампанским.
Ягоду малины нанижите на край бокала.
ещё алкогольные коктейли с шампанским
>
|