DANDY
ДЕНДИ
ароматный шотдринк (аперитив)
30 мл виски Rye,
30 мл ликера дюбонне,
3 дэша ангостуры.
Кроме того: по 1 кусочку лимонной и апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной и апельсиновой цедры и положите
их в бокал.
DANNYS SPEZIALCOCTAIL
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ ДЕННИ
25 мл виски Бурбон,
25 мл ликера Гран-марни,
2 барные л. лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
DE RIGNEUR
НЕОБХОДИМЫЙ
40 мл виски Бурбон,
40 мл сока грейпфрутов,
2 барные л. меда.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
DELTA
ДЕЛЬТА
30 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Southern Comfort,
10 мл сиропа из лаймов,
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с льдом хорошо встряхните в шейкере и
процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный колотым льдом. На край
стакана нанижите фрукты.
DON JOSE
ДОН ХОСЕ
40 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл бананового ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере
и перелейте в бокал для коктейлей.
Коктейль "КАНАДА"
Состав:
30 мл канадского виски, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 2 дэша ангоустры, 10 мл
кленового ликера. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЧЕМПИОН"
20 мл виски,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера Benedictene D.O.M.,
10 мл ликера кюрасо Triple sec.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ"
30 мл виски бурбон,
30 мл вермута dry,
1 дэш ликера Benedictine D.O.M.,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в
коктейль.
Коктейль "МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП"
2 барные ложки чистой воды,
10 мл сахарного сиропа,
40 мл виски бурбон,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и
сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху
налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.
Коктейль "УПРЯМЕЦ С МИССУРИ"
40 мл виски бурбон,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Края бокала украсьте кружком лимона.
Коктейль "НЬЮ-ЙОРСКИЙ ФЛИП"
30 мл виски бурбон,
20 мл портвейна,
20 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере
и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската
и коктейль сразу же подайте к столу.
Коктейль "ДЖОКЕР"
30 мл шотландского виски,
15 мл ликера гран-марни,
15 мл ликера дюбонне.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания
и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ТЕМНЫЙ ЛИФТ"
30 мл ирландского виски,
10 мл лимонного сока,
10 мл лимонного сиропа,
1 яичный белок,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль "ЗОЛОТАЯ ЧЕРТА"
30 мл виски бурбон,
20 мл кампари,
1 барная ллжка сиропа из лаймов,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с сахарным
ободком. Сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль "ЗОЛОТОЙ ГВОЗДЬ"
30 мл виски бурбон,
20 мл ликера Soutbern Comfort.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане
тумблер.
Коктейль "РУЛЬ ВЕЛОСИПЕДА"
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
10 мл сока из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Коктейль "КОВБОЙСКИЙ"
40 мл виски Бурбон,
20 мл сливок.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал.
Коктейль "КРЕОЛ"
20 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона
украсьте края бокала.
Коктейль "ДЕНДИ"
30 мл виски Rye,
30 мл ликера дюбонне,
3 дэша ангостуры,
по 1 кусочку лимонной и апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной и апельсиновой цедры и положите
их в бокал.
Коктейль "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ ДЕННИ"
25 мл виски Бурбон,
25 мл ликера Гран-марни,
2 барные ложки лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Коктейль "КАМЕРУНСКАЯ КРЕПОСТЬ"
20 мл ирландского виски,
20 мл шотландского виски,
10 мл миндального сиропа,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Коктейль "ДЕЛЬТА"
30 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Southern Comfort,
10 мл сиропа из лаймов,
половина кружка апельсина,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с льдом хорошо встряхните в шейкере и
процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный колотым льдом. На край
стакана нанижите фрукты.
Коктейль "ДОН ХОСЕ"
40 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл бананового ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере
и перелейте в бокал для коктейлей.
Коктейль "ГОРНАЯ ЛУНА"
30 мл шотландского виски,
30 мл медового ликера Drambuie,
1 кружок лимона,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". На край стакана
положите фрукты, нанизанные на шпажку.
Коктейль "ЭРАНС"
40 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера куантро.
Приготовление: Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бока.
Коктейль "БУРБОН-ФЛИП"
30 мл виски Бурбон, 10 мл темного рома, 30 мл сливок, 10 мл сахарного сиропа, 1
яичный желток, Кроме того: тертый мускатный орех. Приготовление: Все компоненты
вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Сверху посыпьте небольшим количеством муската.
Коктейль "КОЖАНЫЙ БУРБОН"
50 мл виски Бурбон,
1 барная ложка гранатового сиропа Grenadine,
20 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере
и перелейте в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль "БУРБОНСКИЙ"
40 мл виски Бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный кубиками льда.
Коктейль "КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ САУЭР"
50 мл виски бурбон,
20 мл лимонного сока,
30 мл гранатового сиропа Grenadine,
1 яичный белок,
1 дэш красного вина,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты кроме красного вина вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в стакан тумблер. Налейте красное вино и перемешайте. Край
стакана украсьте кружком апельсина.
Коктейль "ЧЕРЧИЛЛЬ"
60 мл шотландского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ликера кюрасо Triple sec,
1 дэш лимонного сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль "ЯСТРЕБ"
20 мл виски Бурбон,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал. Край бокала украсьте вишенкой.
Коктейль "МОНТЕ-КАРЛО"
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |