Коктейль "ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ"
30 мл виски,
20 мл медового ликера,
10 мл лимонного сока,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал.
Коктейль "ОЛД ФЭШН"
50 мл виски Джим Бим,
15 мл ликера Кюрасао,
зеленые и красные вишни,
кружочки лимона.
Приготовление: В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с
палочкой.
Коктейль "МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ"
40 мл виски,
10 мл сладкого мятного ликера,
кубики льда,
минеральная вода.
Приготовление: В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда.
По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком
(палочкой для перемешивания).
Коктейль "ФУТБОЛИСТ"
30 мл виски,
10 мл апельсинового ликера Cointreau,
10 мл грейпфрутового сока.
Приготовление: Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично
взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи.
После этого процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЛЕТО В КАНАДЕ"
30 мл канадского виски,
20 мл сладкого кофейного ликера,
10 мл сладкого мятного ликера,
содовая,
кубики льда.
Приготовление: Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры.
Долить содовой.
Коктейль "РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ"
30 мл виски,
30 мл ликера Drambuie.
Приготовление: Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается
со свизлстиком для перемешивания.
Коктейль "ЯСТРЕБ"
20 мл бурбона,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала
украсить вишней для коктейлей.
Коктейль "ИРЛАНДСКИЙ ИГРИСТЫЙ"
90 мл ирландского виски Олд Бушмилл,
1 чайная ложка Кюрасо,
1/2 чайной ложки сахара,
сок от половины лимона.
Приготовление: Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в
высокий бокал. Сверху долейте содовой водой.
Коктейль "ОЛИМПИЯ"
15 мл канадского виски,
15 мл вермута dry,
10 мл зеленого шартреза,
10 мл эскориала (немецкого ликера на травах),
10 мл сиропа из ренклодов,
1 ягода синего винограда.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. В коктейль положите ягоду винограда.
Коктейль "ПЕРВОКЛАССНЫЙ МАНХЭТТЕН"
40 мл виски бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл вермута rosso.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль ВИСКИ "ПРИНЦ ЧАРЛИ"
30 мл шотландского виски,
20 мл медового ликера Drambuie,
10 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере
и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку на шпажке.
Коктейль "НЬЮ-ЙОРКЕЦ"
40 мл виски бурбон,
20 мл лимонного сока,
2 барные ложки гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Коктейль "МАНХЭТТЕН"
40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры,
1 вишня для коктейлей,
по желанию 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите
в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по желанию)
сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль "СУХОЙ МАНХЭТТЕН"
40 мл канадского виски,
20 мл вермута dry,
1 оливка,
по желанию 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите
в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по желанию)
сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль "ДЕБЮТ I"
40 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите
напиток в бокал.
Коктейль "СЛАДКИЙ МАНХЭТТЕН"
40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш апельсинового тоника,
2 дэша белого ликера кюрасо,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания
и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Коктейль "ВОСХИЩЕННЫЙ МАККИНЛИ"
30 мл виски Бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная ложка абсента перно,
2 барные ложка вишневого ликера,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой.
Коктейль "УРАГАН I"
20 мл виски бурбон,
20 мл джина,
20 мл мятного ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания
и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ИРЛАНДСКАЯ РОЗА"
40 мл ирландского виски,
20 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Коктейль МАНХЭТТЕН "ДЖИМИ ЛОПЕС"
30 мл виски бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная л. ликера Apricot Brandy,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль
положите вишенку.
Коктейль САУЭР "ФРИСКО"
40 мл виски Бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
30 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Коктейль "ДЖАСКАРАГУА"
15 мл шотландского виски,
15 мл вермута dry,
15 мл ликера амаретто,
15 мл ликера Creme de banane,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кусочком лимонной цедры положите в
коктейль.
Коктейль БУРБОН "КEНТУККИ"
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль "БРУКЛИН"
40 мл канадского виски,
20 мл вермута dry,
2 дэша ликера Мараскино.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "НЕОБХОДИМЫЙ"
40 мл виски Бурбон,
40 мл сока грейпфрутов,
2 барные ложки меда.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Коктейль
КРЕОЛ
20 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл ликера Benedictine D.O.M.
Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона
украсьте края бокала.
|